Recette : Bœuf bonne femme

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

750 gr de bœuf maigre coupé en dés

1 carotte

2 navets

3 oignons coupés en quartiers

1 branche de céleri coupé dans le sens de la longueur

500 ml de bouillon de bœuf

½ bol de crème

2 c.à.s de farine

20 ml d’huile

20 gr de beurre

2 c.à.c de poivre

Sel, poivre

Préparation:

Farinez les cubes de bœuf, en ôter l’excès. Dans une cocotte, chauffer l’huile et le beurre, y dorer la viande à feu vif, quelques cubes à la fois. Remettre tout le bœuf dans la cocotte avec l’agneau, le céleri, le poivre, la carotte, les navets et le bouillon de bœuf.

Salez et poivre, portez à ébullition. Couvrir, réduire le feu et laissez mijoter 1 heure. Retirez, ajoutez la crème en remuant. Servir accompagné d’une salade, ou , pour les plus gourmands, de petites pommes de terre braisées.

Beef-Bourguignon

 

Les commentaires sont fermés.