Recette : Velouté de courgette

Les légumes, à privilégier pendant ce mois saint, un bon velouté de courgettes  ne sera que bienvenu, la recette est facile et rapide, rien de bien sorcier.

Ingrédients pour 6 personnes :

1,5 kg de courgette.

10 g de beurre ou mieux une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Une tablette de bouillon de poulet ou de boeuf
3 cuillères à soupe de crème fraîche.

Préparation :

D’abord il faut éplucher les courgettes, les couper en petits morceaux et les mettre avec le beurre ou l’huile d’olive dans un auto-cuiseur.

veloute-de-courgettes-10608211ufimc

Ensuite rajouter le cube de bouillon et un verre d’eau. Fermer l’auto-cuiseur et laisser cuire le tout pendant 10 minutes à partie du sifflement.

Une fois que c’est bien cuit, mixer le tout en y ajoutant les trois cuillères à soupe de crème fraîche.

A déguster bien chaud.

SBA

Les commentaires sont fermés.