Recette : Salade antiboise    

Nous vous proposons une salade bien plus qu’originale, une salade qui nous vient tout droit du sud, qui peut être préparée avec différentes variétés de poisson, comme merlan, baudroie, ou tout autre poisson blanc … Un goût rehaussé par la présence de la câpre, des cornichons, du concombre, betterave et filets d’anchois à l’huile, sans oublier le vinaigre !

Ingrédients pour 4 personnes :

4 tanches de merlan.1 c.à.s de câpres

4 ou 5 cornichons

1 petit concombre

4 pommes de terre de taille moyenne bouillies

1 petite betterave

4 ou 5 filets d’anchois

4 ou 5 c.à.s d’huile

1 à 3c.à.s de vinaigre ou de jus de citron

Sel, poivre

Préparation :

Préparez un assaisonnement dans un grand saladier avec l’huile, le vinaigre ou le citron, du sel et du poivre. Épluchez également tous les légumes.

Coupez alors le poisson en petits carrés. Mettez-les dans le saladier. Ajoutez les câpres soigneusement égouttées, les cornichons détaillés en rondelles, les légumes et les anchois coupés en tous petits tronçons. Mélangez très délicatement le tout et servez bien frais.

02253196-photo-salade

Les commentaires sont fermés.