Recette : Harira aux amandes

Nous vous proposons aujourd’hui une soupe gourmande mais bien riche qui nous vient tout droit du Maroc , un classique à essayer pour ce mois saint, histoire de nous changer un peu de notre soupe traditionnelle.

Ingrédients :

200g de viande de bœuf
1OOg de pois chiches trempés la veille
1OOg d’amandes mondées
100 g de riz
1 oignon
3 tomates
3 branches de céleri
1 bouquet de coriandre
2 branches de persil
3 c à s de farine
3 c à s de cheveux d’ange
sel, poivre, safran
2 c à s d’huile
1/2 jus de citron

Préparation :

Dans un auto-cuiseur, mettre la viande coupée en petit dés, les pois-chiches et les amandes.

Ajouter un oignon râpé, le sel, le poivre, le safran et 2 cuillères à soupe d’huile.
Puis dans un mixeur, mixer les trois branches de céleri et la moitié de la coriandre avec deux verres d’eau et verser ce mélange dans l’auto-cuiseur.
Ensuite mixer ensuite 2 tomates avec 2 verres d’eau puis passer au chinois et ajouter ce mélange à la première préparation.
Mettre l’auto-cuiseur sur un feu moyen jusqu’a ébullition, et y ajouter le riz.

Ensuite mixer une tomate avec un verre d’eau et passer au chinois puis remettre au mixeur.

Ajouter 2 verres d’eau, la deuxième moitié du coriandre et les 2 branches de persil et trois cuillères à soupe de farine.

Enfin ajouter ce mélange à la soupe et porter à ébullition puis ajouter les cheveux d’ange et le jus de citron en continuant à remuer pendant 15 mn.
Bonne dégustation.

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 SBA

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