Recette : Tarte à l’abricot

C’est la saison des abricots, autant en profiter voici la recette de la classique tarte à l’abricot , facile et très bonne.

Ingrédients:

De la pâte feuilletée.

12 Abricots bien murs

1 Œuf

100G de crème fraîche

100G de beurre

70G de cassonade ou sucre brun.

70G de poudre d’amande

50G de pistaches mondées non salées.

1 cuillère à café de maïzena.

1 cuillère à soupe de sucre glace.

Préparation :

Préchauffez le four à 200°.

Préchauffez le four à th. 7 – 210 ∞C. Concassez grossièrement les pistaches et réservez.

Beurrez le moule à tarte ou optez pour un moule en silicone, y disposez la pâte et la piquez avec une fourchette et la réservez au frais.

Dans un bol mixer le beurre, le sucre, la poudre d’amande, la Maïzena, l’œuf et la crème fraîche, jusqu’à obtention d’une crème lisse. Ouvrez les abricots en deux, retirez les noyaux.

Ensuite étalez la crème à l’amande dans le fond de tarte, disposez les quartiers et saupoudrez de sucre glace.

Enfournez pour 25 minutes.

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SBA

 

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