Recette Ramadan : Salade mexicaine

Ingrédients pour 4 personnes :

400g de haricots rouges (en conserve)

200g de maïs (en conserve)

1 poivron rouge

2 tomates

1/2 oignon rouge

Quelques feuilles de coriandre fraîche

Pour la sauce :

1 citron vert

1/2 cuillère à café de paprika

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1/2 gousse d’ail

Sel

Poivre

Préparation :

Égoutter les haricots rouges et le maïs.
Couper les poivrons en petits et faire en sorte d’ôter les graines.
Émincer finement les oignons.
Couper les tomates en dés
Dans un saladier, mettre les haricots rouges et le maïs, égouttés.
Ajouter les poivrons, les tomates et les oignons. Mélanger.
Préparer la vinaigrette :
Dans un bol, verser l’huile d’olive, le jus de citron. Ajouter le paprika, la gousse d’ail pressée, saler, poivrer.
Arroser la salade de vinaigrette, mélanger.
Réserver la salade au frais avant de la déguster.
Avant de servir, saupoudrer de coriandre ciselée.

SBA

Les commentaires sont fermés.