Recette Ramadan : Baguette farcie au thon

Ingrédients :

2 cuillères à soupe d’olives vertes dénoyautées

1 cuillère à soupe de citron confit coupé en petits morceaux

1 cuillère à soupe de persil haché

Harissa (selon le gout)

2 cuillères à soupe de mayonnaise

100g de fromage Edam

1 boite de thon (150g)

Une baguette ou deux petits pains à sandwich

Une pincée de piment de Cayenne.

Préparation :

Dans un récipient, mettre les morceaux d’olives, de citron confit, le persil haché, l’harissa et la mayonnaise.

Découper la moitié du fromage en petits morceaux, râpé l’autre moitié et la réserver pour plus tard.

Égoutter le thon et l’ajouter à la préparation puis mélanger.

Découper le pain et retirer la mie afin d’en faire des petites barquettes.

Garnir avec la préparation et parsemer de fromage râpé.

Disposer sur une plaque à four et faire gratiner dans un four de préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 mm.

Ajouter le piment de Cayenne par-dessus  et découper la baguette avant de servir.

SBA

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