Recette Ramadan : Riz mexicain

Ingrédients pour 4 personnes

300g de riz

4 poivrons (2 verts 2 rouges)

2 gousses d’ail

2 gros oignons

5 grandes cuillères de petits pois

1 petite boîte de maïs

1 boîte moyenne de concentré de tomate (125 ml)

4 cubes de bouillon de volaille

60 ml d’huile d’olive

Sel, poivre

Préparation :

Faites revenir dans l’huile chaude, les oignons émincés et les poivrons coupés en petits cubes.

Dès qu’ils dorent, ajoutez le riz et remuer. Dès l’obtention d’un riz d’une bonne transparence, ajouter les petits pois et le maïs. Assaisonnez et réservez hors du feu.

Pilez une gousse d’ail, la mélangez au riz.

Recouvrir avec le bouillon chaud préparé avec les cubes et auquel vous aurez ajouté le concentré de tomate.

Faire cuire à feu doux, en remuant régulièrement pour éviter d’attacher jusqu’à ce que le riz soit cuit et le bouillon absorbé (environ 20 à 25 minutes)

Rajouter du bouillon en cours de cuisson si nécessaire.

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