Recette Ramadan : Petits pavés de fromage panés

Ingrédients pour 4 personnes :

300 gr de fromage en brique rectangulaire, en une tranche

75 gr de farine

1 œuf légèrement battu

125 gr de chapelure

Huile pour friture

1 pincée de poivre noire

Préparation :

Coupez le fromage en carrés de 2cm d’épaisseur (lorsque vous vous préparez à couper, allez-y d’un seul coup afin que le fromage ne se brise pas). Mélangez la farine et le poivre dans une jatte, et farinez les pavés de fromage. Les passez ensuite dans l’œuf battu puis dans la chapelure. Les secouer légèrement pour en retirer l’excédent de farine. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier aluminium, couvrir et placez au réfrigérateur pendant 25mn.

Faites chauffer 3 cm d’huile, lorsqu’elle est modérément chaude, y mettre les pavés à dorer pendant 2 à 3 mn de chaque côté. Les retirez et les laisser égoutter sur du papier absorbant.

Petit plus : personnellement, je les accompagne d’une sauce béchamel légère, parfumée au tyhm.

SBA

Les commentaires sont fermés.