Curry de volaille minute, riz créole
Une petite recette goûteuse pour une grosse faim. Le temps de préparer tous les ingrédients, le plat est sur la table.
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
2 c à s de lait de coco (facultatif)
1 cm de gingembre frais
2 gousses d’ail
30 cl de bouillon de volaille ou de l’eau
1 jus de citron vert (facultatif)
250 g de riz basmati ou thaï
¼ botte de coriandre
1 branche de thym et 1 feuille de laurier
10 tomates cerises ou 2 tomates
1 c à s de curry en poudre
1 c à s de curcuma en poudre
1 filet d’huile
Sel
1 gros oignon
1 banane
1 pomme fruit
2 ou 4 cuisses de poulet selon leurs grosseurs
PRÉPARATION
ÉTAPE 1 :
Coupez les cuisses en deux.
Salez légèrement les cuisses et colorez-les dans une cocotte avec un filet d’huile.
Ajoutez les épices et faites-les revenir quelques minutes.
Ajoutez les oignons coupés en lamelles.
Ajoutez ensuite la banane et la pomme coupées en cubes.
ÉTAPE 2 :
Faites revenir l’ensemble quelques minutes.
Ajoutez si vous aimez le lait de coco puis le bouillon de volaille.
Ajoutez le gingembre et l’ail haché.
Laissez mijoter une quinzaine de minutes à feu doux avec un couvercle.
Ajoutez pour finir un jus de citron vert et la coriandre hachée.
Servez aussitôt avec le riz cuit dans de l’eau bouillante salée.
Pour cette recette, vous pouvez utiliser des blancs de volailles mais attention à ne pas trop les cuire sinon la chair risque d’être un petit peu sèche.
Vous pouvez sans soucis mettre dans ce curry un peu de mangue ou d’ananas pour apporter une touche encore plus exotique à votre plat.
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