La saveur de la pomme de terre en 5 façons

Riche en glucide, en potassium, en magnésium mais aussi en fibres, la pomme de terre est considérée comme un légume complet et participe à un bon équilibre alimentaire. Elle contient une quantité impressionnante de vitamines et de minéraux ayant des effets bénéfiques pour la santé. Voici plusieurs manières de les cuisiner.

Robe des champs

Les pommes de terre sont cuisinées et servies avec leur peau, au four ou, parfois à l’eau. La pomme de terre est enveloppée dans du papier aluminium et cuite à sec. On l’agrémente d’une sauce de son choix. Une fois dans son assiette, on pique la pomme de terre avec une fourchette et on retire la peau à l’aide d’un couteau. Seules les pommes de terre nouvelles (primeur) avec leur peau très fine se mangent entièrement. Pour ce mode de cuisson, optez pour des pommes de terre à chair ferme de type Charlotte, Agata, la Roseval… Cette façon de cuire la pomme de terre permet de conserver ses valeurs nutritives. Le plus simple : agrémentez les pommes de terre de sauce à la crème fraîche avec de la ciboulette et du thym ou un peu de roquefort !

unnamed

Les commentaires sont fermés.