La saveur de la pomme de terre en 5 façons
En gratin
Originaire du Dauphiné, ce plat est composé de pommes de terre cuites lentement dans du lait aromatisé (gousse d’ail, thym, laurier). Et pour changer, pourquoi ne pas goûter à un gratin dauphinois au chèvre frais ? Taillez 500 g de pommes de terre en chips un peu épais. Portez à ébullition 50 cl de lait avec une gousse d’ail, une feuille de laurier et de thym. Stoppez le feu et laissez infuser 10 minutes. Retirez l’ail et les aromates. Faites cuire les pommes de terre dans ce lait puis égouttez-les. À côté, mélangez dans un bol une bûche de chèvre frais coupée en dés avec 15 cl de crème fraîche. Assaisonnez. Dans un plat allant au four et beurré, déposez les pommes de terre et mélangez avec la préparation crème/fromage. Enfournez 20 minutes environ à 200°C.
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