« Le Gourmet » : dix ans après, autant de goût autant d’amour…

« Le Gourmet » fait peau neuve pour fêter ses dix ans d’anniversaire. Le dynamisme et la créativité de ses équipes est toujours aussi actuelle. L’enseigne de pâtisserie de prestige, nous a fait souffler vendredi soir, avec ses dix ans de bougie un vent de rénovation dans ses voiles à l’air marin de la Marsa. Nous avons découvert une identité visuelle remodelée basée sur une nouvelle charte de couleurs plus sobres, un graphisme raffiné et modernisé.

Ce changement qui a également concerné ses différents points de vente, a accentué un look déjà moderne et encore plus accueillant. Mais… c’est qu’il y a un mais malgré tout : « Le Gourmet », tient à préserver son mode de production artisanale qui a fait sa réputation. « Le Gourmet » se démarque de ses concurrents en mettant en place une série d’événements tout au long de l’année, tel que « L’éclair du mois » qui consiste à présenter par exemple mensuellement un éclair avec une saveur nouvelle inspirée des fruits de la saison. A ce titre « le Gourmet » réservera une surprise gourmande et ce, en collaboration avec la marque de chocolat belge Valrona.

On se prépare chez « Le Gourmet » à l’organisation d’un « weekend du chocolat chaud » prévu début novembre 2016. . Fort de sa très grande expérience dans l’hôtellerie haut de gamme, Nebil Sinaoui, Fondateur et Directeur Général de l’entreprise, exprime son attachement à la qualité. Il affirme : « Pour nous, la qualité concerne le produit, mais aussi le service et la communication. Nous avons d’ailleurs engagé un directeur Qualité pour veiller à toutes les étapes de la fabrication de notre produit jusqu’à son arrivée entre les mains de nos clients. Sur le plan de l’hygiène, nous ne faisons aucun compromis.

Nous avons renforcé notre équipe par un deuxième hygiéniste pour veiller à ce que tout se fasse dans les normes les plus strictes ». Au-delà de l’aspect commercial, « Le Gourmet » se veut être également une entreprise citoyenne et responsable. C’est dans ce contexte qu’elle n’a pas hésité à sponsoriser l’équipe tunisienne de pâtisserie qui s’apprête à prendre part à la prochaine Coupe du Monde de la Pâtisserie qui va se dérouler à Lyon en France les 22 et 23 janvier 2017. L’équipe tunisienne, présidée par Faker Jelassi, qui est également l’Exécutive Chef du « Gourmet », s’entraîne déjà régulièrement dans les laboratoires mis à disposition par la direction du « Gourmet ». Cette équipe compte également dans ses rangs 4 autres pâtissiers talentueux qui ont remporté la Médaille de Bronze à la Coupe d’Afrique 2016 de Pâtisserie : Wissemeddine Essoufi, Saïd Ali Ounalli et Ramon Kooli.

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