Roulés de lasagne au jambon
Ingrédients
- Deux cuillères à soupe d’huile d’olive
- Trois gousses d’ail, hachées
- Une boite de champignons hachés
- Un blanc de poireau haché finement
- Au goût, sel et poivre
- Une boîte de 796 ml de Tomates broyées
- 80 ml (1/3 tasse) de Jus de tomate
- Deux cuillères à soupe de sucre
- Une cuillère à café de flocons de piment fort
- Une demi tasse de basilic frais, haché finement
- Une tasse et demi de fromage ricotta
- 100 g de fromage de chèvre frais
- Huit lasagnes cuites
- huit tranches de jambon, coupées en deux dans le sens de la longueur
- 80 ml (1/3 tasse) de parmesan râpé
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans une grande poêle, faire chauffer 15 ml d’huile à feu vif. Ajouter la moitié des gousses d’ail, les champignons et le poireau. Faire revenir pendant 2 minutes. Saler et poivrer. Réserver.
- Dans la même poêle, chauffer le reste de l’huile à feu moyen et faire revenir le reste de l’ail pendant 1 minute. Ajouter les tomates, le jus de tomate, le sucre, les flocons de piment fort et le basilic. Porter à ébullition et réduire le feu.
- Mélanger la préparation aux champignons avec le fromage ricotta et le fromage de chèvre. Étendre la préparation sur les trois quarts de chacune des lasagnes, puis ajouter 2 demi-tranches de jambon par lasagne. Rouler les lasagnes en commençant par le côté sans garniture (le fromage servira à garder les rouleaux fermés). Couper chaque rouleau en 2 rondelles.
- Verser la sauce dans un grand plat à lasagne allant au four. Déposer les roulés, côte à côte. Couvrir d’une feuille de papier aluminium et faire cuire au four pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que les roulés soient chauds.
- Retirer le papier aluminium et saupoudrer de fromage parmesan. Passer sous le grill (broil) 2 ou 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.
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