Les couleurs espagnoles enveloppent « The Residence », pour la fin de l’année
Depuis le 25 décembre, une semaine gastronomique espagnole est organisée tous les soirs au restaurant L’Olivier. A l’hôtel « The Residence » Tunis, situé sur les Côtes de Carthage à Gammarth. Cet établissement de catégorie 5 étoiles célèbre l’Espagne à l’occasion de la fin d’année. Pour la circonstance, l’hôtel a invité Jordi Gimeno, un grand chef espagnol qui sillonne le monde en tant qu’ambassadeur de la cuisine notamment catalane.
Dans une ambiance cosy agrémentée par un duo de musique espagnole, les clients sont invités à un parcours culinaire initiatique qui s’ouvre au choix par des sautés de calamar et légumes à huile de picado, des croquettes de poulet, poisson et épinards, ou par une soupe fraîche à base de tomate et concombre « Gaspacho ». La carte propose également plusieurs types de paëllas de viande, aux fruits de mer ou façon « Mer et montagne », le tout accompagné de crus rouges ou blancs d’Espagne. Et en guise de dessert, on recommandera la crème Catalana au « Carquinyolis » ou les « Churros » au chocolat.
Mais c’est aussi la soirée du 31 décembre qui retient actuellement toute l’attention. Fidèle à ses habitudes, l’hôtel organise, pour le réveillon, une soirée à thème qui sera placée sous le signe de l’Espagne en général et de l’Andalousie en particulier. Elle débutera par un open bar au lobby de l’hôtel pour ensuite se déplacer à la Ballroom Chichkhan.
Sur le plan artistique, les réjouissances débuteront au son d’une guitare sèche qui donnera le la, avec également du flamenco. Place ensuite à un quartet puis à la bande de joyeux drilles que sont les Khneffess, ce groupe de jeune artistes qui revisitent à leur manière et avec beaucoup d’entrain les grands classiques de la chanson espagnole mais également française, italienne et autre. Pour ceux qui décideront de faire durer plus encore la fête, deux DJ (Maya et Tagga) se relaieront aux platines jusqu’aux premières heures du jour.
Sur le plan gastronomique, l’hôtel a également concocté pour ce dîner gala un menu de standing avec en entrée une « Assiette The Residence » comprenant mousse de foie gras caramélisée, crevettes au guacamole et tartare de loup de mer. Le menu sera constitué d’un médaillon de langouste et d’un filet d’agneau à l’andalouse.
Mais le plus beau cadeau sans doute pour les clients ayant réservé leur soirée de St Sylvestre à The Residence, est la chambre pour une nuitée gratuite afin de se remettre tranquillement de leurs émotions et entamer le 1er janvier de la nouvelle année 2017 de la plus belle des manières.
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