Le Restaurant le Baroque s’exporte aux Etats Unis
Dans le cadre de la promotion du tourisme tunisien en général et sa gastronomie en particulier, l’ambassade de Tunisie à Washington a organisé un diner pour le compte de « Heart’s Delight Wine and Auction ». L’une des plus grandes associations humanitaires américaines avait en effet organisé des journées du 11 au 15 mai 2017 pour une série de diners. Les plus influents hommes d’affaires avaient répondu présents et les bénéfices ont atteints plus que les objectifs attendus en récoltant 1.4 millions de dollars. Une manière bien amusante et exquise de se faire beaucoup d’argent pour la bonne cause. La gastronomie des cinq continents était présente. La Tunisie était représentée par notre chef national Mounir El Arem pour présenter notre art culinaire tunisien. Au menu : Une mosaïque de salade, un couscous au mérou, « market gnaouia », Gambos en soupe, un couscous au mérou aux piments verts et en dessert des coupes de « Zrir » et Baklawa faits maisons chez les Arem. A la question de savoir si les convives américains ont apprécié les mets tunisiens, notre grand Chef a confié « Quand j’ai vu le retour des assiettes j’ai cru qu’elles étaient déjà lavées car il n’y avait vraiment plus rien même pas un grain de couscous délaissé. Tous les récipients des différents mets étaient vides. A la question de savoir pourquoi avoir choisi les Gambos entre autres, Mounir Arem réplique dans une logique « parce que cet aliment est si bénéfique pour le cœur et qu’il n’était pas choisi au hasard pour une telle association de cœur ».
Nadia Ayadi
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