Recette : Bœuf bonne femme
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
750 gr de bœuf maigre coupé en dés
1 carotte
2 navets
3 oignons coupés en quartiers
1 branche de céleri coupé dans le sens de la longueur
500 ml de bouillon de bœuf
½ bol de crème
2 c.à.s de farine
20 ml d’huile
20 gr de beurre
2 c.à.c de poivre
Sel, poivre
Préparation:
Farinez les cubes de bœuf, en ôter l’excès. Dans une cocotte, chauffer l’huile et le beurre, y dorer la viande à feu vif, quelques cubes à la fois. Remettre tout le bœuf dans la cocotte avec l’agneau, le céleri, le poivre, la carotte, les navets et le bouillon de bœuf.
Salez et poivre, portez à ébullition. Couvrir, réduire le feu et laissez mijoter 1 heure. Retirez, ajoutez la crème en remuant. Servir accompagné d’une salade, ou , pour les plus gourmands, de petites pommes de terre braisées.
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