Recette Ramadan : Mini croissants salés aux saucisses
Ingrédients pour la pâte :
- 250 g de farine.
- 100 g de beurre
- 1 œuf
- Du sel
- 2 cuillères à soupe d’eau.
Ingrédients pour la farce :
- 200 g de saucisses ( merguez).
- 1 cuillère à soupe d’olives vertes découpée.
- 2 cuillères à soupe de fromage râpé.
- 1 cuillère à soupe de citron confit
Ingrédients pour la garniture :
- 1 œuf battu
- Quelques graines de sésame.
Préparation :
Pour la pâte, mélanger la farine avec le beurre, l’œuf, le sel et l’eau dans un récipient.
Travailler le mélange jusqu’à obtention dune pâte malléable et homogène.
Faire des boules avec cette pâte et recouvrir d’un plastique alimentaire.
Dans un autre récipient après avoir cuit les saucisses, y ajouter le fromage, les olives , le citron confit.
Apres avoir étalé la boule de pâte y mettre un peu de farce et rabattre cette dernière pour former des mini croissants .
Disposer les salés dans un plateau huilé puis badigeonner d’œuf battu et parsemer des graines de sésame pour décorer.
Enfourner pour 20 min à 180°.
SBA
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