Recette Ramadan : Riz oriental aux fruits secs
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 morceaux de filet de poulet
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 bouillons de volaille
- 1 cuillère à café de safran
- 1 cuillère à café de sel
- 1/ 4 cuillère à café de poivre noir
- 1 gros oignon coupé finement
- 1 cuillère à café de safran
- Fruits secs: amandes, noix, noisettes, pistaches, pignons…
Préparation :
Faites griller les fruits secs au four ou dans une poêle ;
Lavez le riz et laissez-le tremper heure dans de l’eau froide safranée puis égouttez le.
Dans une grande casserole, chauffez l’eau et ajoutez le riz ,le bouillon , le safran, le sel et le poivre … faire bouillir jusqu’à ce le riz soit bien cuit.
Égoutter le et garder l’eau.
Emincez les oignons dans 3 cuillères d’huile d’olive, y ajouter le poulet.
Faites revenir le tout pendant puis rajoutez le bouillon.
Bien mélanger pour que le poulet s’imprègne de toutes les saveurs puis rajoutez le poivre et le safran.
Mouillez progressivement avec l’eau du riz, précédemment réservé.
Laissez cuire le poulet puis ajouter les fruits secs.
Mélangez le tout avec le riz cuit et passez quelques minutes au four à 200°C pour Lors du dressage du riz ajoutez les morceaux de poulet et les fruits secs.
Dégustez !
SBA
Les commentaires sont fermés.