Recette Ramadan : Salade de poulet Thai
Ingrédients pour 4 personnes :
4 blancs de poulet
3 oignons rouges coupés en lanières
1 poivron rouge coupé en lanières
2 carottes coupées en bâtonnets blanchies
1 petite poignée de fèves
1 c.à.c de gingembre frais râpé
1 gousse d’ail hâché
4 c.à.c de cacahuètes
2 c.à.s de sauce soja (disponible en grande surface)
1 c.à.s de miel
1 c.à.s et ½ d’huile puis deux autres c.à.s
1 c.à.s de sauce chili
1 c.à.s de vinaigre
Sel, poivre
Préparation :
Mélangez le poulet, l’ail, la sauce soja et le miel. Couvrir et tenir au frais au moins deux heures en mélangeant de temps à autre. Egouttez.
Dans une poêle, faites fautes chauffer l’huile, sautez-y le poulet jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Salez et poivrez, égouttez et laissez refroidir. Dans un saladier, mélangez le poulet, les oignons, les carottes et les fèves. Puis, préparez dans un bol la vinaigrette avec le reste d’huile, le vinaigre, la sauce chili et les cacahuètes. Versez sur la salade et dégustez.
Astuce : vous pouvez dresser cette salade sur des feuilles de laitue.
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