Recette Ramadan : Fattouche , la rafraichissante salade libanaise
Voici une salade originale, rafraîchissante et délicieuse à prévoir pour ce mois saint, elle fait partie des mezze de la cuisine libanaise.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 botte de pourpier (ou mâche)
1 botte de menthe fraîche
1 botte de persil plat
4 tomates
1 concombre
5 radis
1 oignon
1 gousse d’ail
1 pain libanais
2 cuillères à soupe de jus de citron jaune
1 pincée de sel,
1 pincée de poivre
1 cuillère à café de menthe séchée
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de sumac
Préparation :
Après avoir laver les herbes , il faut les sécher et les hacher grossièrement.
Couper en rondelles fines les tomates, le concombre, l’oignon, et le radis puis hacher l’ail grossièrement.
Pour l’assaisonnement, mélanger le jus de citron et l’huile d’olive, sel, poivre, 1 cuillère à café de menthe séchée et une cuillère à soupe de sumac.
Mettre le tout dans un saladier et émietter le pain libanais dessus après l’avoir grillé.
SBA
Les commentaires sont fermés.