Recette Ramadan : Thon à la basquaise
Ingrédients pour 4 personnes :
4 tranches de thon, d’environ 140 gr chacune
1 tranche épaisse de jambon de bœuf
2 poivrons verts
1 oignon
3 gousses d’ail
5 tomates
3 c.à.s d’huile d’olive
1 bouquet garni
3 c.à.s de fines herbes hachées
Sel, poivre
Préparation :
Ouvrez et épépinez les poivrons ; coupez-les en lanières. Coupez le jambon. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Pelez et détaillez les tomates en dés.
Chauffez l’huile dans une grande sauteuse. Faites-y revenir les légumes et le jambon en remuant. Salez et poivrez. Ajoutez-y le bouquet garni. Couvrez. Laissez cuire le tout à feu doux pendant une vingtaine de minutes. Ajoutez dans la sauteuse les tranches de thon, salez let poivrez. Couvrez puis laissez cuire 4mn. Retournez délicatement les tranches de thon et poursuivez la cuisson 3mn. Pour servir, retirez le bouquet garni et parsemez selon votre gôut poisson et légumes de fines herbes.
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