Recette Ramadan : Soupe de crevettes aux maïs

Ingrédients :

  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Du poivre
  • 40 g de beurre
  • Sel au goût
  • 1 oignon
  • 1,2 kg de pommes de terre
  • 285g de maïs en grains
  • 1/2 verre de lait entier
  • 2 grosses cuillères à soupe de crème épaisse
  • 1 grosse branche de céleri

 

Préparation :

Dans un saladier, mettre les crevettes décortiquées et les crevettes entières, les saupoudrer de paprika, de sel, de poivre et de deux gousses d’ail râpées, bien mélanger le tout et laisser macérer au frais pendant 20 minutes.

Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes.

Faire fondre le beurre dans la marmite et y faire revenir les crevettes pendant 3 à 4 minute à feu vif.

Réserver les crevettes de côté après les avoir enlevées de la marmite

Dans le jus des crevettes, faire revenir l’oignon ciselé.

Ajouter la branche de céleri après l’avoir lavée et coupée en petits dés, la faire remuer un peu avec le reste du mélange puis y ajouter les pommes de terre coupées en cube.

Recouvrir les pommes de terre d’eau à environ 2-3 cm au-dessus de leur niveau.

Ajouter deux bouillons de crevettes, couvrir et laisser cuire pendant environ 30 minutes.

Verser la boîte de maïs (rincée et égouttée) dans la marmite.

Ajouter le demi-verre de lait entier et laisser cuire 5 minutes.

Ajouter deux grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse et la délayer dans la soupe.

Enfin verser les crevettes pour servir bien chaud.

SBA

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