Recette Ramadan : Soupe chinoise au poulet

Ingrédients :

  • 500 g d’escalope de poulet désossé.
  • 200 g de germes de soja.
  • 15 g de champignons.
  • 200 g de vermicelle.
  • 4 oignons nouveaux (avec la tige)
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 1 carotte.
  • 1 blanc de poireau.
  • 1 branche de céleri.
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de curry
  • sel et poivre
  • huile d’olive

Préparation :

Couper les légumes, les blancs de poulet en petits dés et les champignons en lamelles.

Faire chauffer un peu d’huile dans un autocuiseur, y faire revenir les légumes sauf les petits pois et les germes de soja.

Saupoudrer de curry. Verser 1 litre d’eau chaude. Saler et poivrer.

Ajouter les dés de poulet et les petits pois.

Ajouter les champignons à la préparation antérieure.

Assaisonner avec la sauce soja. Porter à ébullition et cuire à feu moyen pendant 25 minutes.

Enfin, 10 minutes avant la fin de cuisson, ajouter le vermicelle et les germes de soja. Servir très chaud.

Cette même soupe peut se faire également aux crevettes.

SBA

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