Le Marriott Hôtel en mode Ramadan, adopte les « Parfums de la Médina »
Le Tunis Marriott Hôtel, établissement 5 étoiles situé dans le quartier du Centre urbain nord de la capitale, à proximité immédiate de l’aéroport Tunis-Carthage, se met lui aussi en mode Ramadan. A partir du 23 mars et pendant un mois, l’établissement a choisi de se placer tous les soirs sous le thème « Aux parfums de la Médina » avec une décoration d’exception. Une atmosphère dans un véritable voyage dans l’ambiance qui règne dans les anciens quartiers historiques de Tunis à cette époque de l’année.
« Notre hôtel a ouvert il y a maintenant un an et nous sommes fins-prêts pour répondre aux attentes de notre chère clientèle en termes de gastronomie et d’animation durant ce Mois Saint », avait confié Abdel Zenati, Directeur Général.
Sur plan culinaire, le Tunis Marriott Hôtel propose deux formules pour « l’Iftar » (rupture du jeûne). La première se déroule au restaurant principal « L’Urbain » situé au rez-de-chaussée. Il consiste en un sharing menu, autrement dit, un menu partagé autour d’une même table.
Dattes, ricotta, petit lait, « Bsissa »… seront bien évidemment au rendez-vous pour rompre le jeûne. Mais ce sont surtout les plats typiques de la cuisine tunisienne qui seront proposés sous deux thématiques : « Saveurs de la Médina » avec tous les jours, une spécialité ( « kaftégi bel Kebda », « Tajine el bey », « Ojja Kadid »…) ainsi que des plats « Ayem Zmen » inspirés du bon vieux temps et du patrimoine culinaire authentique de la Tunisie. « « Nwasser », agneau cuit à l’étouffée, couscous au poisson, « Aïn Spagnoria », « Djej Malfouf »…). Le tout sera clôturé par un méga buffet de desserts composés de « Samsa », « Kounefa », « Fékia », « Zgougou », « Kaak Amber », « Makroudh »… Et ce n’est pas tout ! Durant le dîner, les convives profiteront d’une animation musicale soft pour agrémenter leur repas. Le prix de cette formule est à 110 DT par personne.
La deuxième formule sera proposée au restaurant du 11e étage, « L’Onzième Grill ». Il s’agit cette fois d’un menu servi à table avec un mix entre plats tunisiens et plats internationaux. Laurent Brun, Chef Exécutif de l’hôtel, avec le chef Chames Eddine Jebari, apporteront toute leur expérience et savoir-faire pour proposer des spécialités différentes tous les jours de la semaine. En tout, 7 menus, également sous la thématique « Ayem Zmen ». Ces menus puisent également leurs recettes de la tradition gastronomique tunisienne d’origine, en plus de la gastronomie internationale.
Sur la carte, les clients se verront proposer à ce titre du bœuf braisé à feu doux, épaule d’agneau confite, petite pêche comme une bouillabaisse, etc. La formule a été fixée à 145 dinars.
« Notre objectif avant tout est de satisfaire tous les goûts dans une ambiance d’authenticité doublée de convivialité », avait souligné Laurent Brun.
Côté animation, « L’Onzième » avec sa vue imprenable sur une partie de la capitale, se transformera pour la circonstance en « L’Onzième : Feel Médina ». Un espace appelé à devenir « The place to be » durant les soirées de Ramadan.
En semaine, un solo d’instrumentiste agrémentera agréablement les veillées, tandis que le samedi se produiront des têtes d’affiches connues selon une thématique musicale de circonstances. Une formule forfaitaire est proposée à 65 DT par personne le samedi, tandis qu’en semaine, il s’agira tout simplement d’une formule à la carte au gré des convives.
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