Ramadan 2017 : La Tunisie d’antan à l’hôtel Golden Tulip Carthage

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L’hôtel Golden Tulip Carthage est un véritable établissement de luxe 5 étoiles situé sur les Hauts de Gammarth, vient de dévoiler les détails des « Iftars » ainsi que ses soirées ramadanesques. L’hôtel va en effet inaugurer une nouvelle terrasse qui offre une vue imprenable sur la zone. Celles ci s’étirent des plages de Gammarth et de La Marsa jusqu’à la colline de Sidi Bou Saïd. Devant cette vue panoramique, un espace a été tout récemment aménagé pour servir de cadre à la rupture du jeûne ainsi qu’aux veillées qui y seront organisées.

L’originalité est surtout le concept « Tunisie d’antan » développé avec beaucoup de subtilité et permettra aux clients de bénéficier d’une offre totalement différenciée à travers un décor et des aménagements typiques. Ils pourront tout d’abord choisir eux-mêmes leurs plats à partir d’un ensemble de comptoirs alignés qui ont été aménagés selon un modèle qui rappelle un marché de la médina. Il est d’ailleurs destiné à reproduire l’ambiance conviviale et de proximité qui existait dans ces lieux durant le mois de Ramadan.

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« Nous avons cherché à développer de nouveaux concepts plein de créativité et d’imagination car nous accordons une importance fondamentale au Mois de Ramadan, non pas pour des raisons commerciales, mais parce que nous considérons qu’il s’agit d’une occasion de mettre en avant tout le savoir-faire de nos équipes » avait déclaré Monsieur Ghassan Jana, Directeur Général de l’hôtel.

Les repas seront servis soit en plein air, soit sous la grande tente principale de l’hôtel, soit encore sous de petites tentes berbères réparties sur le site. De multiples écrans de télévision ainsi qu’une projection sur les parois de la grande tente permettront aux convives de suivre leurs programmes préférés tout en étant en dehors de chez eux.

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La direction de l’hôtel a confié le soin au chef Jamel Lassaâd d’élaborer les différents plats. Fort de sa longue expérience de 33 ans dans la restauration aussi bien en Tunisie que sur d’autres continents, celui-ci a élaboré un programme thématique axé sur la cuisine du terroir afin de la remettre en valeur et la faire connaître  encore plus à un public plus large. « Il s’agit d’une cuisine spécifique qui exige beaucoup de temps pour la préparation et que souvent les gens ne peuvent plus perpétuer. Nous allons donc la remettre au goût du jour spécialement durant le Mois de Ramadan pour que nos clients réalisent une véritable escapade culinaire dans le temps révolu» avait confié  le chef.

Cette thématique choisie pour «  l’Iftar » permettra de revisiter par exemple des plats comme le « Borzguène », le « Chich de Kadid » (viande séchée), le poulpe séché, des plats cuits sous terre (gargoulette de mouton, brochettes du Djérid)… Cependant, des plats plus classiques et autres grillades sur charbon de bois notamment seront également proposés afin de répondre aux attentes et satisfaire toutes les envies.  Et pas d’anachronisme s’il vous plait ! Tous les repas seront servis dans une vaisselle artisanale.

 

La nuit tombée, le site s’illuminera de mille feux par des éclairages tamisés de différentes couleurs. Ils conféreront  aux lieux  dans une ambiance chaleureuse et accompagneront notamment la deuxième partie de soirée qui débutera à 21h30 au son d’un trio musical. Les convives se verront proposer un ensemble de pâtisseries et de boissons chaudes et froides et des jus frais.  Une  carte barbecue restera disponible en continu. Un programme original qui fera sans aucun doute du Golden Tulip Carthage « The place to be » pour des soirées magiques.

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