Recette : Brick Danouni

Voici un classique des recettes tunisiennes que nous vous proposons aujourd’hui, de quoi nous changer un peu de l’incontournable brick au thon dont on a du mal à se séparer.

Ingrédients pour 4 personnes

50g de persil finement haché

1/2 oignon haché

Sel

Poivre

Du tabel

5 œufs

50g de fromage râpé

20 cl d’huile

500g de farine

60g de beurre

250g de viande hachée

Préparation :

Pour la préparation de la pâte:

D’abord mélanger la farine, le sel, et faire un puit au milieu pour y verser dedans de l’huile et  le beurre fondu puis bien mélanger en ajoutant  progressivement de l’eau jusqu’à obtenir 1 pate homogène, ferme et bien souple .Laisser poser 30 min.

 

Pendant ce temps faites revenir la viande dans 2 cuillères à soupe d’huile avec l’oignon salez, poivrez et dans un bol verser la viande, y ajouter le persil, 2 oeufs durs, 3 oeufs entiers crus, le fromage et le tabel.

 

Ensuite étalez la pâte au rouleau de manière à ce qu’elle soit très fine, puis couper des cercles , vous pouvez utiliser un verre pour cela, dans ces cercles-la y mettre une cuillère de farce au milieu.ob_6be68f_20150626-204348

Souder à l’aide d’un moule à brick danouni ou tout simplement à l’aide d’une fourchette puis les faire frire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées des deux cotés.

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SBA

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