Recette : Brick Danouni
Voici un classique des recettes tunisiennes que nous vous proposons aujourd’hui, de quoi nous changer un peu de l’incontournable brick au thon dont on a du mal à se séparer.
Ingrédients pour 4 personnes
50g de persil finement haché
1/2 oignon haché
Sel
Poivre
Du tabel
5 œufs
50g de fromage râpé
20 cl d’huile
500g de farine
60g de beurre
250g de viande hachée
Préparation :
Pour la préparation de la pâte:
D’abord mélanger la farine, le sel, et faire un puit au milieu pour y verser dedans de l’huile et le beurre fondu puis bien mélanger en ajoutant progressivement de l’eau jusqu’à obtenir 1 pate homogène, ferme et bien souple .Laisser poser 30 min.
Pendant ce temps faites revenir la viande dans 2 cuillères à soupe d’huile avec l’oignon salez, poivrez et dans un bol verser la viande, y ajouter le persil, 2 oeufs durs, 3 oeufs entiers crus, le fromage et le tabel.
Ensuite étalez la pâte au rouleau de manière à ce qu’elle soit très fine, puis couper des cercles , vous pouvez utiliser un verre pour cela, dans ces cercles-la y mettre une cuillère de farce au milieu.
Souder à l’aide d’un moule à brick danouni ou tout simplement à l’aide d’une fourchette puis les faire frire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées des deux cotés.
SBA
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