Le Mesfouf du S’hour, le plat qui défie Ramdan et enflamme la toile
Le mois de ramadan est particulièrement chaud, du coup il faudra bien s’hydrater, pendant les heures où l’alimentation est permise à commencer par le S’hour. Ce repas qui précède le jeûne et qui va fournir à l’organisme toute l’énergie nécessaire pour tenir toute la journée.
En Tunisie, nous avons l’habitude de consommer du Masfouf. Ce plat composé de semoule, de lait où crème, de fruit secs, de dattes et/ou des raisins demeure pendant des générations le plat idéal avant d’entamer une journée de jeûne grâce à ses bienfaits :
La semoule apporte les sucres lents, le lait est une source de calcium et d’hydratation. Quant aux fruits secs et les dates, ils constituent une bonne source d’énergie pour être en forme toute la journée.
La garniture de ce plat dépend, souvent, des habitudes alimentaires de chaque région de la Tunisie, mais aussi de la saison du jeûne de ramadan. Il suffit de quelques cliques sur la toile pour s’en rendre compte, et avoir de nouvelles idées à tester.
Le Masfouf apporte tous les aliments nécessaires à l’organisme pour la journée !
M.B.S
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