Recette Ramadan : Salade mexicaine
Ingrédients pour 4 personnes :
400g de haricots rouges (en conserve)
200g de maïs (en conserve)
1 poivron rouge
2 tomates
1/2 oignon rouge
Quelques feuilles de coriandre fraîche
Pour la sauce :
1 citron vert
1/2 cuillère à café de paprika
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1/2 gousse d’ail
Sel
Poivre
Préparation :
Égoutter les haricots rouges et le maïs.
Couper les poivrons en petits et faire en sorte d’ôter les graines.
Émincer finement les oignons.
Couper les tomates en dés
Dans un saladier, mettre les haricots rouges et le maïs, égouttés.
Ajouter les poivrons, les tomates et les oignons. Mélanger.
Préparer la vinaigrette :
Dans un bol, verser l’huile d’olive, le jus de citron. Ajouter le paprika, la gousse d’ail pressée, saler, poivrer.
Arroser la salade de vinaigrette, mélanger.
Réserver la salade au frais avant de la déguster.
Avant de servir, saupoudrer de coriandre ciselée.
SBA
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