Tartelette au chocolat
Si vous êtes fan du chocolat, comme beaucoup, faites vous plaisir avec des petites tartes au chocolat. La recette pour 6 petites tartes au chocolat:
Ingrédients pâte sucrée cacao:
– 90 g farine
– 10 g cacao
– 2 g sel
– 60 g beurre
– 40 g sucre glace
– 8 g poudre d’amande
– 1 jaune d’oeuf
Ingrédients crémeux chocolat:
– 3 jaunes d’oeuf
– 25 g sucre
– 120 g crème
– 120 g lait
– 140 g chocolat noir (70 %)
– 3 g fleur de sel
Ingrédients Chantilly cacao:
– 120 g crème (35 % MG)
– 10 g sucre
– 7 g cacao
Mixez ensemble la farine, le cacao, le sel, le beurre, le sucre glace, la poudre d’amande et le jaune d’œuf. Une fois tous les éléments amalgamés, étalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, retirez la feuille supérieure et détaillez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce. Mettez la pâte au congélateur pour 20 minutes, décollez les ronds de pâte et posez les sur un moule retourné (de sorte à ce que la pâte prenne la forme du moule au cours de la cuisson). Enfournez dans un four préchauffé à 160°C pour 25 minutes. Démoulez les fonds de tartes et réservez de côté.
Dans une casserole, mélangez les jaunes et le sucre, ajoutez la crème, le lait et cuisez la crème anglaise jusqu’à épaississement (82°C). Versez cette crème chaude sur le chocolat et la fleur de sel. Mixez le tout, remplissez les fonds de tarte de cette préparation (plus chaude) et réservez au frigo.
Pour la décoration en chocolat, faites tempérer du chocolat noir et versez environ 50 g dans une poche plastique. Étalez à l’aide d’un rouleau, attendez que le chocolat commence à se solidifier et détaillez les formes souhaitées.
Dans un bol froid, montez ensemble la crème froide, le sucre et le cacao. Mettez la chantilly en poche avec une douille unie (taille 10).
Sortez la tartelette et dressez dessus la chantilly en formant un tourbillon. Saupoudrez de cacao en poudre, déposez la décoration en chocolat et dégustez
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