Roulés de lasagne au jambon

Ingrédients

                         

  1. Deux cuillères à soupe d’huile d’olive
  2. Trois gousses d’ail, hachées
  3. Une boite de champignons hachés
  4. Un blanc de poireau haché finement
  5. Au goût, sel et poivre
  6. Une boîte de 796 ml  de Tomates broyées
  7. 80 ml (1/3 tasse) de Jus de tomate
  8. Deux cuillères à soupe de sucre
  9. Une cuillère à café de flocons de piment fort
  10. Une demi tasse  de basilic frais, haché finement
  11. Une tasse et demi de fromage ricotta
  12. 100 g de fromage de chèvre frais
  13. Huit lasagnes cuites
  14. huit tranches de jambon, coupées en deux dans le sens de la longueur
  15. 80 ml (1/3 tasse) de parmesan râpé

 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans une grande poêle, faire chauffer 15 ml d’huile à feu vif. Ajouter la moitié des gousses d’ail, les champignons et le poireau. Faire revenir pendant 2 minutes. Saler et poivrer. Réserver.
  3. Dans la même poêle, chauffer le reste de l’huile à feu moyen et faire revenir le reste de l’ail pendant 1 minute. Ajouter les tomates, le jus de tomate, le sucre, les flocons de piment fort et le basilic. Porter à ébullition et réduire le feu.
  4. Mélanger la préparation aux champignons avec le fromage ricotta et le fromage de chèvre. Étendre la préparation sur les trois quarts de chacune des lasagnes, puis ajouter 2 demi-tranches de jambon par lasagne. Rouler les lasagnes en commençant par le côté sans garniture (le fromage servira à garder les rouleaux fermés). Couper chaque rouleau en 2 rondelles.
  5. Verser la sauce dans un grand plat à lasagne allant au four. Déposer les roulés, côte à côte. Couvrir d’une feuille de papier aluminium et faire cuire au four pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que les roulés soient chauds.
  6. Retirer le papier aluminium et saupoudrer de fromage parmesan.  Passer sous le grill (broil) 2 ou 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.

Les commentaires sont fermés.