La Tunisie sous le charme de l’art culinaire italien !
La Tunisie célébrera, du 20 au 27 novembre 2016, la première semaine de la cuisine italienne. L’événement annuel d’art culinaire sera fêté dans 105 pays différents dans le monde, selon le Centre culturel Italien en Tunisie (IIC), qui est à l’origine de ce rendez-vous, en coordination avec l’Ambassade d’Italie en Tunisie.
Avec « Pellegrino Artusi et l’Unité d’Italie dans la cuisine », une exposition photographique sera inaugurée l’évenement, le lundi 21 novembre au siège de l’IIC, suivie d’une conférence du Dr Giordano Conti, président de Casa Artusi (célèbre centre de culture gastronomique italienne).
L’IIC accueillera le réalisateur Nico Cirasola et projettera, tout au long de la semaine, quatre films dont un documentaire intitulé « Focaccia Blues » (2009) et trois autres oeuvres cinématographiques.
Au menu de cette manifestation, des séances de dégustation de produits culinaires italiens et une rencontre sous la direction du Chef Paul Donato, autour de la cuisine italienne et tunisienne, prévue le 24 novembre à l’Institut des Hautes Etudes Touristiques de Sidi Dhrif (IHET), à Sidi Bou Said (banlieue nord).
Les commentaires sont fermés.