Le printemps gastronomique 2017 de Gourmandises est exquis!
Ils étaient venus, ils étaient tous là, les différents médias. Ils ont testé et ont aimé les fameux produits d’une Maison de renom ! Presque un quart de siècle d’existence, la Maison Gourmandise n’est plus à présenter et sait de quoi elle parle !
« Nous nous remettons sans cesse en question et réfléchissons sur la manière de sublimer nos produits pour un maximum de proximité, c’est ce qui nous distingue clairement sur le marché » avait déclaré fièrement Radhia Kamoun, PDG de la Maison Gourmandise lors de la cérémonie du lancement de la collection 2017.
Comme toutes les prestigieuses marques dans le domaine de la haute couture, de la mode, de la parfumerie… les créateurs des différents domaines présentent leurs nouvelles collection, la Maison Gourmandise présente également chaque année sa nouvelle collection de ses produits. Dans une continuelle quête de qualité et d’innovations, des concepts nouveaux sont présentés avec une offre de familles de produits en perpétuelle évolution. Gourmandise tient à assurer la transmission d’un savoir-faire hérité et ancré dans les fondements de la marque depuis 1976.
L’enseigne peut se prévaloir aujourd’hui d’une qualité constante, grâce à ses chefs qui bénéficient de formation et de recyclages continus par des meilleurs ouvriers de France. Ainsi, aussi frais et naturels que les produits, les chefs de la Maison nous ont chaleureusement reçus pour nous présenter leurs exquise collections qui coïncident avec le beau printemps tunisien. Sur les lieux de son point de vente à la corniche de la Marsa, le soleil brillait devant une mer azur. Une aussi lumineuse journée a coïncidé avec le lancement des nouveaux produits Gourmandises.
Il s’agit d’une large gamme d’entremets, de gâteaux individuels, de salés et autres friandises. Le résultat testé et goûté par les différents médias présents est certes issu d’un travail d’études et de recherches effectuées par plusieurs grands chefs avec beaucoup de sensibilité et de passion. Nous avons personnellement aimés les « Black Burger »un mini hamburger noir succulent à l’encre de sèche et saumon, « les bouchée au poulpe », un petit pain brioché rempli de poulpes poivrons grillés au zeste d’orange ou encore « les mini tartines méditerranéennes » petit pain complet toasté concombre citronné à la crème de thon… Nous avons également appréciés le « maki à la pistache composé de nougat moelleux pistache, « le macaron pralin » bourré de crème de pistache au caramel… Nos babines se sont régalés et les gourmands ne seront jamais frustrés ici.
Radhia Kamoun confirme effectivement que pour « la création de cette nouvelle ligne de produits, l’équipe s’est basée sur un ensemble d’éléments. Tout d’abord sur l’écoute-clients. Nous sommes très soucieux de prendre en considération l’avis de nos clients. Nous compilions leurs suggestions postées sur les réseaux sociaux mais aussi sur celles recueillies directement en boutiques et ce, pour être proche de leurs attentes et de leurs besoins en matière de pâtisserie de manière générale.
En second lieu, le travail des chefs s’est fondé sur les grandes nouveautés et tendances constatées à l’international à la lumière des grands événements qui se déroulent aux 4 coins du monde (salons spécialisés, concours internationaux, tendance chez les plus grands pâtissiers étrangers…) par la création de nouvelles recettes-produits, nouvelles saveurs et mise en place de nouvelles techniques remplies de subtilité. »
L’équipe de Gourmandise a travaillé pendant 8 mois en totale collaboration avec des chefs de renommée internationale pour développer cette nouvelle collection, notamment Michel William, chef pâtissier, Meilleur ouvrier de France, et le chef Ali Dioum, expert formateur à l’Ecole Alain Ducasse.
La collection 2017 est déjà disponible dans toutes les boutiques Gourmandise. Pour la collection salé et friandise, elles sont disponibles en partie. Le reste des produits est sur commande auprès des conseillères en boutique ou sur le site web marchand : WWW.gourmandise.com.tn
Les commentaires sont fermés.