Le concours national de la » Bsissa « tunisienne à Lamta du 10 au 14 mai
Dans le cadre du Festival des produits du terroir dans sa 18e édition, l’Association de Sauvegarde de la Médina de Lamta organise, du 10 au 14 mai 2017 un concours national sous le label « La meilleure Bsissa: 24G, une force qui va ».
L’évènement vise essentiellement à rapprocher davantage les régions tunisiennes, à mettre en avant la Bssisa tunisienne et à l’inscrire au patrimoine immatériel de l’UNESCO. Organisé en partenariat entre l’Institut National Zouhair Kallel de Nutrition et de Technologie Alimentaire (INNTA) et le Laboratoire de Recherche « Etudes Maghrébines et médiation culturelle « .
Placée cette année sous le thème « La Bssisa de blé », la 18e édition du Festival des produits du terroir vise à promouvoir les différentes vertus de la « bsissa », d’en faire un leitmotiv de promotion de Lamta et surtout d’attirer l’attention des industriels et des investisseurs désirant faire de ce produit un véritable élément du patrimoine culinaire.
Le concours est ouvert à tous les artisans, étudiants et associations représentant les 24 gouvernorats de la république.
Aucune limite d’âge ne sera imposée aux candidats. Pour pouvoir participer, ils sont appelés à remplir un formulaire en ligne sur le site de l’Association de Sauvegarde de la Médina de Lamta (http://www.asmlamta.org.tn) », a-t-il ajouté.
La cérémonie de remise des prix se déroulera le dimanche 14 mai courant. Le jury qui sera composé d’experts nationaux en nutrition et technologie alimentaire remettra des sommes d’argent aux trois premiers lauréats: le 1er prix (5000 dinars), le 2e prix (2000 dinars) et le 3e prix ( 1000 dinars).
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