Le thé vert l’allié des trisomiques contre leur maladie

L’ancienne boisson a été utilisée pendant des siècles dans la médecine chinoise pour soulager les gens de divers maux, mais plus récemment, le thé – et ses extraits – ont attiré l’attention des scientifiques. Des scientifiques ont testé des extraits de thé vert et ses composés pour évaluer leurs potentiels à réduire le risque de diverse maladie comme le cancer, la pression artérielle, le cholestérol et même la maladie d’Alzheimer.
Dans ce sens, de récentes études ont montré que le « EGCG », un composé de thé vert, pourrait améliorer le fonctionnement du cerveau.
En 2014 l’équipe de Stefan Borgwadt, professeur de neuropsychiatrie à l’Université de Bâle, a donné des extraits de thé vert à 12 volontaires sains tout en scannant leurs cerveaux. Il a constaté des éventuels changements dans la connectivité à l’intérieur de certaines régions du cerveau de ces personnes.
Les volontaires ont reçu des boissons contenant des extraits équivalant à une ou deux tasses de thé vert.
Après quatre doses hebdomadaires de la boisson, l’équipe a vu une augmentation de la connectivité dans les régions du cerveau associées à la mémoire de travail.
Depuis cette étude, l’intérêt pour les avantages cognitifs du thé vert a augmenté et les scientifiques se sont concentrés sur l’éventuel potentiel de cette herbe à améliorer les symptômes de certains troubles neurologique ou psychiatrique.
Les commentaires sont fermés.