Recette Ramadan : Soupe au poulpe (Tchich bel Karnit)

Ingrédients :

500 g de poulpe frais
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
½ cuillère à soupe de cumin
1 cuillère à soupe de graines de coriandre
1 cuillère à soupe de tabel
Un peu de poivre noir
2 gousses d’ail finement écrasés
1 oignon
1 tomate fraîche
2 tomates séchées (Facultatif)
1 cuillère à soupe de coulis de tomate
150 g de blé d’orge

Préparation :

Rincer le poulpe, le sécher puis le découper en petits morceaux.

Mélanger toutes les épices, l’ail, l’oignon, la tomate et réserver de côté.

Dans un autocuiseur mettre l’huile d’olive, le poulpe, les épices mélangées et faire revenir pendant deux minutes, puis ajoutez le coulis de tomate.

Arroser d’un litre d’eau chaude.

Couper les tomates séchées en petits morceaux, les verser dans le liquide.

Faire cuire pendant 20 minutes à feux moyen.

Ensuite verser le blé d’orge et laisser cuire encore environ pendant 20 minutes.

Lorsque le blé est cuit, ajoutez câpres, citrons confit, poivron et vinaigre.

Servir bien chaude.

SBA

Les commentaires sont fermés.