La pâtisserie tunisienne en deuil

La fondatrice de la Maison Masmoudi qui a su allier l’expertise d’un art pâtissier ancestral aux valeurs d’innovation, Moufida Masmoudi vient de nous quitter en ce jour triste du 14 février 2018.
Mme Masmoudi a commencé la pâtisserie en 1948 chez sa cousine à Tunis, avant de l’apprendre de façon plus approfondie à la cour du bey.

De retour à Sfax en 1957, elle se marie à un chef cuisinier puis décide de fonder son entreprise en 1972. Il s’agit de la première maison de pâtisserie tunisienne. En 2001, l’entreprise emploie 130 salariés, puis 402 en 2010.
Implantée sur le bassin méditerranéen, Masmoudi est la première entreprise maghrébine à s’être développée en franchise en Europe. Elle compte ainsi six points de vente en France, dont trois à Paris, une boutique ayant été inaugurée au Printemps Haussmann le 25 janvier 2014.
Toute l’équipe de Femmes et Réalités présente ses sincères condoléances à toute la famille MasmoudiL
Nadia Ayadi

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