Salade d’épinards

Vous avez besoin de :

25 (environ 250 ml ou 1 tasse) d’ huîtres écaillées
175 mL (3/4 tasse) de beure
6 tranches de bacon
90 mL (6 c. à soupe) d’ huile d’olive
125 mL (1/2 tasse) oignons doux finement haché
50 mL (1/4 de tasse) de  vinaigre
15 mL (1 c. à table) eau
5 mL (1 c. à café) de  sucre
1 mL (1/4 c. à café) de se
2 mL (1/2 c. à café) de  poivre fraîchement moulu
250 mL (1 tasse) de semoule de maïs
1,25 L (5 tasses) de feuilles de jeunes épinard lavées
50 mL (1/4 tasse)de  poivrons rouges coupé en petits dés
poivre noir au goût

Préparation

Étape 1

Dans un petit bol, combiner les huîtres et le beure. Réfrigérer. Faire cuire le bacon dans une grande poêle antiadhésive sur feu moyen; retirer les tranches de la poêle et les laisser égoutter sur du papier
essuie-tout. Verser le gras de cuisson dans un contenant.

Étape 2

Dans la même poêle (ne pas l’essuyer), faire chauffer 45 ml (3 c. à table) d’huile sur feu moyen. Lorsqu’elle est chaude mais non fumante, ajouter l’oignon. Faire   cuire, en remuant, jusqu’à ce qu’il soit
tendre et doré. Retirer la poêle de la source de chaleur et incorporer le vinaigre, l’eau, le sucre, le sel et le poivre en remuant jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Verser la vinaigrette dans un bol et
essuyer la poêle.

Étape 3

Égoutter les huîtres. Dans un grand plat peu profond, combiner la semoule et les huîtres. Remuer jusqu’à ce que celles-ci soient bien enrobées. Dans la poêle, faire chauffer le gras de cuisson réservé et
le reste de l’huile sur feu moyen-vif.

Étape 4

Lorsque le mélange est chaud mais non fumant, déposer les huîtres et cuire jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et dorées, environ une minute de chaque côté. Égoutter les huîtres sur du papier essuie-tout et saler au goût. Dans un bol de taille moyenne, mélanger les épinards avec la moitié de la vinaigrette réservée.

Étape 5

Émietter le bacon cuit.

Étape 6

Au moment de servir, répartir les épinards dans cinq assiettes et déposer cinq huîtres dans chacune d’elles. Garnir avec le poivron en dés et le bacon émietté. À l’aide d’une cuillère, verser le reste de
la vinaigrette sur la salade et poivrer. Servir immédiatement.

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